今天是
烟台市第一届邮政行业职业技能竞赛顺利举办
2017-06-30

 

近日 ,烟台市第一届邮政行业职业技能竞赛在烟台市东方海洋保税库顺利举办。此次大赛由烟台市邮政管理局、人力资源和社会保障局、总工会、团市委员会联合举办,烟台工贸技师学院承办。经过各企业初选和推荐报名,共有12名选手进入全市竞赛,并最终决出了竞赛个人奖、团体奖等多个奖项。

此次竞赛共分笔试和现场操作两部分。现场操作环节,多物品收寄、投递路线设计及装车、快件分拣三个项目,既考察选手的业务技能,也对选手的操作熟练和效率提出要求。竞赛现场,每完成一个项目,评委都对选手进行集中点评,对竞赛项目设计和选手表现针对性分析,指出操作中还存在的不足。

本次竞赛按照省、市职业技能竞赛有关要求,认真贯彻落实《山东省人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》精神,为提升全市邮政行业技能人才队伍建设奠定了基础。

下一步,烟台局将大赛进行认真总结,按照省局要求,推荐优秀选手参加全省比赛,做好省赛的各项准备工作。

烟台市邮政管理局

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
烟台局制作“重点工作进度表”推动重大政策落实[2017-07-26]
烟台市长批示肯定烟台市邮政业发展成绩[2016-07-13]
烟台局参加民生热线节目[2016-06-16]
烟台市第一家快递服务中心正式开业[2016-05-17]
烟台局联合市经信委开展快递园区建设调研[2015-12-16]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration