今天是
青岛局召开2020年快递业务旺季服务质量专题培训会议
2020-11-20
      为保障2020年快递业务旺季期间全市寄递服务质量,强化行业申诉处理工作,确保寄递渠道平稳运行,近日,青岛局组织辖区邮政、顺丰、圆通等24家寄递品牌企业召开旺季服务质量专题培训会议。

  会议首先通报了全市第三季度邮政业各项服务质量指标,立足行业实际重点分析了当前消费者申诉处理的重点、难点及复杂问题。并以新修订的《邮政业用户申诉处理办法》为基础,对申诉处理规定进行宣贯解读,明确寄递企业要做到“三个坚持”,即坚持以事实为依据、以法律为准绳的处理原则,坚持及时、高效、优质的处理标准,坚持用户满意的处理目标。会议还从行业监管角度,对建立申诉处理机制、反馈申诉处理结果等提出了建设性意见,督促企业不断完善申诉处理闭环管理。

  针对2020年旺季业务服务保障工作,会议强调:各企业要加大对客服平台的建设投入,提升客服队伍素质,有效提高消费者申诉处理满意度;要结合服务质量通报内容,深入分析服务症结,全面落实整改措施,立体式推进服务水平提升;要加强全员学习教育,认真思考消化,真正达到促进学习、推进工作的目的,扎扎实实地把基础服务工作做好做牢,保障各项服务工作顺利开展;要关心关爱关注基层快递员工,不断加大投入;深抓末端投送服务工作,努力提高末端服务水平,确保旺季业务安全平稳顺畅。

                                                                                                                      青岛局  王 尚  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号