今天是
东营市出台两项财政补贴政策 加速“快递进村”进程
2021-12-09

  为深入推进省政府“六稳”“六保”政策落地,近日,市邮政管理局联合财政、交通等部门印发《东营市农村物流体系寄递物流建设项目财政补贴实施方案》《东营市落实“快递进村”差异化补贴政策实施方案》,明确财政补贴政策。

  《方案》明确,对2021年底前投资建设的乡镇中转站按照不超过实际投资额的30%给予补助,对符合条件的不同面积的村级网点按照1000元或5000元的标准进行补助;对实际发生的“快递进村”业务服务,按照2021年每单不超过0.3元、2022年每单不超过0.2元、2023年每单不超过0.1元的补贴区间,连续3年予以财政扶持。补助资金根据事权和支出责任划分,由市县两级财政共同承担。

  东营局表示,将充分利用政策优势,坚持高标准进村,在今年全面完成“快递进村”100%全覆盖的基础上,2022年着力开展服务能力、服务形象、服务时效、服务品牌的专项提升行动,狠抓标准化建设,确保进村质效,全力打造农村寄递物流体系建设标杆示范城市。

                                                                                                                                  (东营局 丰百玉)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号