今天是
淄博局举办“弘扬传统文化 传承家国情怀”道德讲堂
2018-06-22

 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,淄博局积极响应市文明委关于“我们的节日•端午节”主题活动有关部署要求,举办了“弘扬传统文化 传承家国情怀”道德讲堂。

本次道德讲堂共设置“话端午”、“忆屈原”、“诵经典”、“思爱国”四个环节。通过观看《文化中国——端午节》记录短片,以朗诵、演讲等形式回忆、纪念屈原,齐诵《离骚》经典诗句,联系自身实际谈感悟,将端午节独特民俗和端午节最重要的爱国主义人文内涵的展示融为一体,引导干部职工感受中华传统文化的魅力,学习和传承屈原心忧家国、情牵百姓、勇于探索、清正高洁的人格魅力和思想精髓。此次活动丰富了大家的精神世界,增进了爱国情感的交流,进一步激发了党员干部职工为邮政管理事业无私奉献、勇于实践的斗志和决心。

下一步,淄博局将继续开展好道德讲堂活动,大力弘扬中华民族道德力量,提升全体干部职工的道德素养,身体力行弘扬优良传统,推动全局精神文明建设再上新台阶。

淄博市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莱芜局开展庆中秋“五个一”活动[2016-09-12]
烟台局开展“五四”青年读书征文活动[2015-05-05]
枣庄局开展“立家规、正家风”学习教育活动[2016-09-08]
潍坊局举办“我们的节日”主题活动[2017-06-05]
临沂局举办“我们的节日•端午节”诗歌朗诵会[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration