今天是
济南局扎实开展政务信息工作
2018-06-15

 

近日,济南局健全完善规章制度,推动全局政务信息工作再上新台阶。

一是完善信息报送制度。要求各处室严格按时报送信息,实行信息筛选、文字加工、校对审核、信息公开责任制,确保信息质量。各处室每月报送信息不得少于10条,鼓励市快递协会、消费者申诉中心、市邮政业安全中心积极报送相关行业信息,确保信息数量。二是强化信息报送水平。充分利用党组中心组扩大会议、专题工作会、局办公会等,组织党员干部认真学习贯彻政务、党务信息编写及公开的相关法律法规规定、文件精神,定期交流政务信息编写心得体会和工作经验,在全局形成工作、信息两手抓的良好氛围。三是健全信息奖惩机制。出台《济南市邮政管理局信息报送考核办法》,建立健全政务信息工作奖惩机制,对信息报送及采用流程、信息内容、信息数量、考核原则、通报方式等内容作出详细规定,激励全局工作人员积极主动编写信息,推动信息工作多出精品、快出精品。

济南市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济宁局建立普遍服务与特殊服务重点工作定期报送督导联系制度[2017-06-12]
济南局开展邮政企业邮政服务动态信息报送工作[2018-05-28]
德州局广泛开展好人好事推荐报送工作[2018-03-14]
临沂局多措并举加强政务信息报送工作[2018-03-13]
德州局将政务信息工作纳入年度考核[2018-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration