今天是
滨州局强化统计工作力促行业提质增效
2017-03-08

 

滨州局自被纳入全市统计联席会议制度成员单位以来,不断加强邮政业统计工作,定期向地方统计部门报送行业统计数据,为服务地方行业统计调查和监测提供科学依据。2016年,全市快递业务量和业务收入同比增幅均列全省第三位。

一是强化企业主体责任意识。制定相关通知下发各寄递企业,明确统计要求,并组织企业开展自查,针对问题进行整改。二是强化日常监管。对各企业统计台账制度的建立和实施进行督导,全面提升企业统计工作质量。三是开展行业发展研判。将全市邮政业季度、半年、年度经济发展分析会议纳入常规工作,积极研判行业发展态势。四是壮大行业统计队伍。全市各寄递企业均设立统计人员岗位,落实到人,实现统计工作无缝对接。五是健全统计制度。督促新纳入统计系统的企业建立健全相关规章制度及原始数据台帐,不断夯实统计管理基础工作。六是加大培训力度。开展邮政业信息统计系统操作培训,提高企业统计人员工作能力。

滨州局表示,将深入贯彻落实统计相关制度,确保统计数据准确反映行业发展动态,为政府作出有关决策提供有效依据,更好地促进全市邮政业安全健康可持续发展。

滨州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局政策法规处到济宁局督导检查邮政行业统计工作[2017-09-12]
临沂局部署加强行业统计工作[2017-07-07]
齐河局召开快递企业统计工作会议[2017-07-07]
山东局举办全省邮政管理系统统计工作培训班[2017-07-03]
东营局积极开展统计检查工作[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration