今天是
德州局在党的十九大期间严格落实应急值守和信息报送制度工作
2017-10-30

 

为确保党的十九大期间寄递渠道安全,及时掌握、有效处置各类突发事件,最大限度地减少各类事故带来的损失,德州局从严制度、严纪律、严落实三方面着手,力促应急值守和紧急重要信息报送工作再上新台阶,坚决打赢寄递渠道安保攻坚战。

一是严格规章制度。在十九大期间,德州局严格落实局领导每天24小时带班、值班和双人值班制度,确保信息及时准确报送。坚持“零报告”,每日向省局和市委市政府报送行业安全生产情况。一旦发生突发事件,立即启动应急机制,妥善处置。二是严明工作纪律。落实各项值班保障。要求带班领导及值班人员值班期间不得擅离职守,并做好值班记录,遇有重要或紧急事件要及时向带班领导汇报;并按照“谁值班,谁负责”的原则,对值班期间出现的工作失误或问题严格责任追究;在应急值守工作有关保障上,配备必备物品,解决好值班人员后勤保障问题。三是严格人员落实。值班室设值班日志,值班人员要准确、及时、完整填写值班记录、交接班时间、交接班人等内容。交接班时必须双方在场,交班人要把上一班的有关情况及处置进度完整地传达接班人,签字后完成交接班。

德州市邮政管理局

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济宁局建立普遍服务与特殊服务重点工作定期报送督导联系制度[2017-06-12]
齐河局召开快递企业统计工作会议[2017-07-07]
德州局部署开展行业内好人好事推荐工作[2017-04-07]
临沂局明确四项要求规范纪特邮票发行[2016-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration