今天是
济宁局强化节日期间寄递安全保障工作
2020-09-30
     国庆、中秋“双节”即将到来之际,济宁局赴各县(市、区)企业基层一线,对企业寄递安全“留痕台账”进行全面检查,推动寄递安全主体责任落实

  在检查中,严格对照企业检查记录、奖惩记录、通报记录、入账记录、整改记录等各项环节的“留痕”情况,详细剖析企业安全培训、闭环管理、留痕档案等方面存在的问题,要求企业找准关键点和方法路径,认真落实寄递企业主体安全责任,强化内部奖惩和通报,提高一线从业人员落实“三项制度”的积极性和主动性,保障企业寄递安全内控链条机制的正常运转,进一步完善真实可查的“留痕”档案。同时,对节日期间寄递安全工作进行再强调再部署,突出一级抓一级,层层抓落实,通过调录像、试寄、回班检查等方式开展自查自纠,严格落实三项制度。

  下一步,济宁局将进一步加强督导检查,以台账管理作为监管契入点,推动寄递安全内控机制链条有效运行,确保节日期间行业安全稳定。

                                                                                                                                                              (济宁局  孔超)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号