今天是
滨州局与市生态环境局联合发布“邮来已久,绿动未来”绿色环保倡议书
2020-08-25

  为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,按照国家局、省局党组关于推进邮政快递业绿色环保工作的有关要求,滨州局结合地方实际,加强与市生态环境局的协调联动,在去年联合印发《关于协同推进快递业绿色发展的实施意见》的基础上,联合发出“邮来已久,绿动未来”绿色环保倡议书。 

  呼吁全市各邮政企业、快递企业和电商企业积极行动,坚持绿色发展理念,做到:一是严格遵守国家有关禁止、限制使用不可降解塑料袋等一次性塑料制品的规定,禁止使用不达标的包装及填充材料。二是主动使用绿色环保材料,积极推广使用可降解塑料袋、环保胶带等绿色环保包装对快递进行包装、封装。三是实包装、封装规范化和标准化操作要求,优先使用可循环、可折叠快递包装产品,防止过度包装。四是做好快递包装的回收利用,及时回收用户使用过的包装材料及包装中的有效资源,提高回收利用率。 

  呼吁全市广大快递消费者要增强绿色环保意识,践行绿色低碳用邮生活方式,做到:一是在使用快递服务时,拒绝非环保和有毒有害的快递包装材料,拒绝过度包装,践行节约理念。二是坚持适度包装,坚决抵制“层层缠绕”带来的浪费和污染。三是积极参与回收利用,主动使用二次利用的包装,减少包装材料的浪费。 

  滨州局表示,下一步将通过微信公众号、地方新闻媒体等多种方式进行全方位宣传,并印制1000余份倡议书向全市邮政企业、快递企业及规模型电商企业发放,努力在全社会营造绿色环保的良好氛围。 

  (滨州局 魏帅帅) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2020年全省邮政管理工作电视电话会议召开[2020-07-30]
济南局在平阴启动“快快合作”进村示范点建设[2020-07-24]
关于拟注销相关企业《快递业务经营许可证》的公示(2020.7.21)[2020-07-21]
聊城局加快推进市、县快递产业园建设[2020-07-14]
德州局探索“快农合作”进村新模式[2020-07-14]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号