今天是
滨州局多举措推进落实企业寄递安全主体责任
2018-08-07

为切实推进企业寄递安全主体责任落实,滨州局积极部署,突破重点,着力培育标杆企业。

一是以点带面抓落实。选择一些管理基础好、认识程度高的企业外出观摩学习,通过实地看、亲耳听、观成效,对寄递安全主体责任落实有了深刻的感官认知,激发企业抓好寄递安全的内生动力。

二是强化责任抓培训。组织标杆企业负责人及安全员召开座谈会,从源头上扭转企业安全管理工作思路,进一步统一思想;对安全员进行专项培训,要求其聚焦收寄验视,通过试寄测试等方式狠抓落实,并实现痕迹化管理。

三是严查细检抓督导。将全局执法人员分为两组,对企业落实情况进行实时检查督导。重点对收寄验视落实情况进行明察暗访,充分运用约谈、责令改正、行政处罚等方式,强力推动企业寄递安全主体责任落实。

下一步,滨州局将继续强化措施落实,督促指导标杆企业建设,充分发挥标杆企业的带动激励作用,引导全市快递企业加快落实寄递安全主体责任。

滨州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州局组织部分企业负责人及安全员赴泰安学习 积极推动企业寄递安全主体责任落实[2018-08-07]
德州局突出收寄验视责任落实,全面加强寄递安全源头管控[2018-08-03]
东营局传达贯彻全省推进落实企业寄递安全主体责任工作培训班会议精神[2018-08-03]
莱芜局召开党组扩大会议学习贯彻省局落实企业寄递安全主体责任培训班精神[2018-08-02]
德州局专题研究部署企业寄递安全主体责任落实工作[2018-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration