今天是
齐河局联合公安、工商、消防开展寄递渠道安全保障专项检查
2018-06-11

近日,齐河局联合公安、工商、消防成立专项检查组,开展全县寄递渠道安全保障专项检查。

检查组深入圆通、中通、顺丰、京东等寄递企业营业网点和分拣场所,通过现场调阅监控、查看资料等方式,开展全方位执法检查,重点检查重大活动期间安保工作部署情况和三项制度执行情况。

检查组要求,一是提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,自觉把“平安寄递”工作新要求融入到行业安全管理全过程;二是严格执行三项制度,加强安全培训,不断提升从业人员对禁寄物品的识别辨认能力;三是把好收寄验视关,在重大活动期间,全力做好寄递渠道安全保障工作,加强对重点部位、重点环节的安全管控,确保各个环节不出任何问题。同时公安、消防等职能部门针对各企业的情况,对安全生产做出了具体指导。

齐河局表示,下一步将督促企业及时整改,对违法违规企业坚决查处,做到严执法、快整治,全力做好重大活动期间寄递渠道安全保障工作。

德州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德州局严把收寄关口,全力保障重大活动期间寄递渠道安全[2018-06-11]
山东局部署合力保障上合峰会期间寄递渠道安全服务工作[2018-06-11]
山东局召开专题会议督导上合峰会寄递渠道安全服务保障工作[2018-06-08]
青岛局召开寄递渠道“平安护航”攻坚誓师大会[2018-06-08]
淄博市快递协会开展寄递安保自查活动[2018-06-07]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration