今天是
东营局召开安检设备规范使用调度会
2018-02-12

为做好“两会”、春节期间全市寄递渠道安全生产和服务保障工作,市邮政管理局组织各县区寄递安全信息服务中心,联合公安部门对辖区内寄递企业“三项制度”落实情况开展监督检查。根据检查情况,东营局就安检设备规范使用召开专题调度会。申通、圆通、韵达、百世、德邦等5家主要品牌企业负责人参加了会议。

会上,东营局对检查情况进行了通报,对各企业过机安检制度执行情况进行了现场调度,结合2017年全省部分市局针对安检机规范使用处罚案例,对《邮政行业安全监督管理办法》、《中华人民反恐怖主义法》关于过机安检相关规定进行了宣贯和解读。

东营局对下一步抓好安检设备规范使用提出了四点要求。一是要高度重视,严格落实过机安检制度相关规定,建立值机台账,完善过机安检流程,规范安检标识,对可疑件进行详细记录、保留可疑件安检图像并按要求处理。严禁出现不安检、抽检、安检时无专人值守、不如实登记安检台账、不加盖安检标识等问题。二是要加强安检机操作人员的培训,推进安检员队伍专业化建设,提高操作技能和辨别能力,切实发挥邮件、快件过机安检实效。三是企业内部要加大督导检查力度,建立“三项制度”落实情况的奖惩考核,带动员工执行寄递安全“三项制度”的积极性。

下一步,东营局将对各企业寄递安全“三项制度”落实情况开展专项检查,加强闭环管理,对制度执行不到位、整改无改观、存在重大安全隐患的企业依法从严从重查处。

东营市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
寿光市局开展寄递企业安检机业务培训[2018-01-26]
莱芜局开展安检机操作使用培训[2018-01-12]
莱芜局推进省政府1号文件落实取得重要成果[2017-11-28]
德州局积极推进过机安检工作[2017-10-30]
德州局夜查快递企业督促实名收寄、过机安检工作落实[2017-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration