今天是
青岛局召开2018年全市邮政行业管理工作会议暨安全生产工作会议
2018-01-30

近日,青岛局组织召开2018年全市邮政管理工作会议暨安全生产工作会议。青岛局全体人员,市快递行业协会、市邮政公司和各快递企业主要负责人共计140余人参加会议。市精神文明办、市综治办、市应急办、市公安局等部门相关领导应邀出席会议。青岛局主要负责同志作工作报告。

会议传达学习了全国、全省邮政管理工作会议精神,总结回顾了2017年工作和党的十八大以来主要工作,梳理分析了全市邮政业当前面临的形势,安排部署了2018年重点任务。对2017年工作,会议指出,全市邮政行业按照国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”和省局“四轮驱动”战略部署,以落实省政府《关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》和实施邮政业发展“十三五”规划为主线,坚持稳中求进总基调,坚持以新发展理念引领新常态,稳步推进转型升级、提质增效,行业改革发展和邮政管理工作取得显著成效。

会议强调,当前行业发展面临严峻形势和存在诸多问题,要深刻认识行业发展新阶段新矛盾的运动规律,积极面对和有效破解发展中的矛盾问题,正确处理好供给与需求、行业与社会、政府与市场、当前与长远、全面与重点的关系,坚持在发展中服务保障民生,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。2018年,全市邮政行业要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立和贯彻落实以人民为中心的新发展理念,认真落实国家局“八大行动计划”和省局“四轮驱动”总体思路,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革成果公平惠及民生为宗旨,以提高发展质量和效益为目标,以法治邮政建设为基础,突出政策保障支撑,突出规划标准引领,突出体制机制创新,突出安全综合治理,为加快全面建成与青岛经济文化强市地位相匹配、与小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。

会上,青岛局对与会企业进行了安全生产培训,系统回顾了2017年全市邮政行业安全生产工作开展情况,分析了当前安全生产形势,重点部署了2018年隐患排查专项整治、深化三项制度专项整治等相关工作,突出重点、明确目标,为全面深入贯彻落实好2018年安全生产工作奠定基础。

会议期间,还对2017年度旺季服务保障先进单位进行了表彰,并组织与企业签署了2018年安全生产责任书。

青岛市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莱芜局召开2018年邮政管理工作会议[2018-01-26]
威海局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-01-25]
日照局召开全市邮政管理工作会议[2018-01-25]
德州副市长充分肯定2017年度全市邮政管理工作[2018-01-08]
淄博局积极部署冬季防火安全工作[2017-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration