今天是
寿光市局开展寄递企业安检机业务培训
2018-01-26

 

为贯彻落实“三项制度”,切实做好寄递渠道安全保障工作,近期,寿光局邀请深圳市天和时代电子设备有限公司对辖区内所有快递企业的企业负责人,分管负责人及安检机操作员开展了一次安检机业务理论知识及实地操作演练培训。培训采取理论与实践相结合的方式进行,上午通过PPT演示,详细讲解了安检机的工作原理、使用方法、操作规范、过机物品的颜色辨别及图像识别等知识,着重介绍了危险违禁物品的种类与识别,特别是《禁止寄递物品指导目录》中的枪支弹药、管制刀具、爆炸物品、易燃气液固体等物质的识别鉴定。下午现场进行了逐一实地演练。

通过培训,企业的安全意识、责任意识进一步增强,安检人员对安检机理论知识的了解更加深入、安检机操作水平得到进一步的提升,为防范禁限寄物品流入寄递渠道、保障寄递渠道安全畅通奠定了基础。

下一步寿光局将对安检机的使用采取调阅监控、现场查看台账等方式进行定期与不定期检查,强化过机安检操作水平,并加强与与公安、消防等部门联合执法,多措并举,全面落实三项制度,确保全市寄递渠道的安全畅通。

潍坊市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莱芜局开展安检机操作使用培训[2018-01-12]
莱芜局推进省政府1号文件落实取得重要成果[2017-11-28]
德州局积极推进过机安检工作[2017-10-30]
德州局夜查快递企业督促实名收寄、过机安检工作落实[2017-10-25]
寿光市长赵绪春专题调研十九大寄递安全保障工作[2017-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration