今天是
东营局举办新闻宣传和信息写作培训班
2020-08-05

  为进一步加强政务信息和新闻宣传工作力度,不断提升新闻宣传工作水平,8月3日,东营局举办新闻宣传和信息写作培训班,全体干部职工参加。 

  此次培训结合邮政行业实际对政务信息写作进行了专项讲解,讨论通过了《东营市邮政管理局政务信息和新闻宣传管理办法》,明确了考核内容、考核比重、计分办法以及考核方式,建立了全员信息员制度,调动了干部职工积极性。 

  培训针对信息宣传存在的问题进行了探讨,明确了下一步工作方向:一是提高政治站位,继续加强新闻信息宣传工作,建立长效机制,每月月度会上进行调度,通报上月信息投稿量和媒体采用量,制定本月信息宣传要点;二是抓住当前领导重视、群众关注的工作重点,做好结合文章,积极宣传行业动态,树立行业良好形象;三是谋划宣传新篇章,利用新载体、把握新角度、尝试新方法,群策群力,真实、准确、及时做好宣传工作;四是调动邮政快递企业积极性,动员企业通讯员积极挖掘素材,积极提升新闻报道质量和舆论引导水平,全面展现行业发展成效。  

  (东营局   丰百玉 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
聊城局举办全市邮政行业宣传工作培训班[2016-12-14]
枣庄局举办全市邮政业新闻宣传工作培训[2016-02-24]
济南局成立新闻宣传中心[2015-09-11]
聊城局举办新闻宣传专题培训[2015-08-18]
聊城局成立新闻宣传中心[2014-11-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号