今天是
山东局举办全省邮政管理系统部分交流干部培训
2015-10-08

  

929日,山东局在济南举办全省邮政管理系统部分交流干部培训。省局全体党组成员出席培训活动,与参训学员座谈。

培训期间,省局党组就完善干部交流机制、加强交流干部管理等问题,听取了异地交流任职干部代表的意见和建议,与新任职交流干部进行了集体谈话;深入讨论学习了《山东省邮政管理系统干部交流工作暂行管理办法(讨论稿)》。

交流座谈期间,省局赵民局长对交流干部提出以下要求,一是深刻认识开展干部交流工作的重要意义。开展干部交流工作是贯彻党管干部原则的具体体现,是适应省级以下邮政监管体制改革三年来,队伍建设和行业发展新形势、新任务的迫切需要,是全系统干部管理工作的一项常态化举措。要带头讲政治、顾大局、守纪律,真抓实干、廉洁自律,切实履行好新岗位的工作职责。

二是珍惜机遇,在交流锻炼中成长进步。一要切实维护班子团结。自觉坚持民主集中制,自觉服从大局、维护大局,营造心齐气顺、风正劲足的良好局面;二要尽快转换工作角色。尽快熟悉市情,掌握辖区行业发展基本情况,找准切入点,提高沟通协调能力,尽快完成角色过渡,进入工作状态,为所在单位部门注入新活力,带来新气象; 三要努力提高工作水平。牢牢把握行业发展的黄金战略机遇期,学好用好政策,主动协调,动员多方力量在优化发展环境、推进依法治邮、保障安全发展、促进协同发展、加快“快递向下”等重点工作中不断增长才干、提高能力和水平。

三是严格自律,树立清正廉洁的良好形象。一要加强政治理论学习。围绕工作职责,结合正在开展的“三严三实”专题教育,对照习近平总书记提出的“四有”干部要求,强化政治理论学习,及时扫除思想灰尘,补足精神之钙。二要不断加强廉政建设。认真履行一岗双责,推进落实“两个责任”,加强纪律建设,毫不放松地抓好中央八项规定精神落实,强化廉政风险防控工作,带头执行领导干部廉洁从政的各项规定,树立交流干部的良好形象。三要正确处理异地任职问题。继续发扬艰苦奋斗精神,主动克服困难,积极开展工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山东局召开全省邮政管理系统人事工作会议[2017-08-11]
山东局党组举办全省邮政管理系统党建知识竞赛活动[2017-07-04]
聊城局贯彻落实全省邮政管理系统纪检监察工作培训班精神[2016-06-21]
山东局举办全省邮政管理系统纪检监察工作培训班[2016-06-17]
聊城局召开全局党员干部警示教育会议[2016-05-13]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration