今天是
聊城局开展全市建制村直接通邮情况调查
2018-11-23

  为进一步巩固全市建制村直接通邮成果,切实提升邮政普遍服务均等化水平,保障农村地区群众用邮权利。近日,聊城局在全市范围内开展建制村直接通邮情况调查。  

  本次调查采取问卷调查与实地检查两种方式进行,重点调查事项为建制村的邮件接收地点、投递方式和投递时限。其中问卷调查共发放调查表254份,收回有效调查表167份,从反馈情况来看:对于信件、印刷品、未超过5Kg的包裹、汇款通知等各类通知单均能按址投递,符合邮政普遍服务标准;乡、镇其他地区建制村接收地点主要集中在村委会和便民服务站,分别占比46.71%、36.53%,两者共占比83.24%。在实地检查中,随机抽查阳谷县李台镇、高庙王镇的9个包裹信息(收件地址为乡、镇人民政府所在地建制村),经现场调查和电话回访,包裹均能及时接收且按址投递。 

  从本次调查结果来看邮政企业能够落实《邮政普遍服务》标准中邮件投递相关要求,能够满足农村地区群众用邮需要。 下一步,聊城局将加大检查频次,拓展检查深度,建立通报机制,不断巩固和提升全市建制村直接通邮质量和水平。

                                                    聊城市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰安局认真落实邮政业更贴近民生实事[2018-07-12]
淄博市实现建制村100%直接通邮[2017-12-29]
威海局完成全市建制村通邮调查工作[2017-08-31]
济南局启动2018年全市建制村通邮情况检查工作[2018-04-25]
东营局组织开展邮政普遍服务达标情况监督检查[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration