今天是
烟台1200万元快递进村奖补资金纳入市财政预算
2021-12-30
    日前,烟台市正式将1200万元快递进村奖补资金纳入2022年度财政预算,为加快实现更高质量快递进村提供政策保障。

  烟台局抓住各级党委政府重视并积极推动快递进村的契机,认真落实国家局、省局部署,积极沟通协调,联合市财政局,围绕落实《山东省人民政府关于印发落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第四批)的通知》《山东省人民政府办公厅印发关于加快农村寄递物流体系建设的实施方案的通知》,制定了《烟台市快递进村财政奖补实施细则》。按照进村快件2021年每单0.3元、2022年每单0.2元、2023年每单0.1元和每个村级站点2000元的标准,结合对县、乡两级快件共配中心建设的奖补,确定了2022年度1200万元的财政预算,用于快递进村奖补。同时明确,奖补资金由市与区(市)两级财政按5:5比例分别承担。市财政局根据审核结果先行垫付奖补资金,区(市)资金年终通过体制上解。

  下一步,烟台局将充分发挥财政资金的引导、激励作用,进一步深化推动快递进村和农村寄递物流体系建设,打通农产品进城和工业品下乡双向流通渠道,推动邮政快递业更好服务乡村振兴战略。

                                                                                                                                           (烟台局  王刚)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号