今天是
省局迅速传达贯彻国家局2021年工作务虚会议精神
2020-11-06
      11月5日下午省局召开党组会议,迅速传达全国邮政管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会议精神,并就下步贯彻落实会议精神提出要求。

  会议传达学习国家局局领导讲话特别是马军胜局长总结讲话精神,学习了党的十九大精神辅导报告“在应对百年变局中构建新发展格局”,对标对表国家局要求,开展座谈讨论并研究了贯彻意见,迅速组织召开全省系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训视频会和局机关2021年工作务虚会议,科学谋划工作思路,勇于担当主动作为,不断开创邮政强省建设新篇章。

  会议要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。采取中心组学习、“三会一课”、主题党日、举办培训班、学习班等形式,原原本本学、全面系统学,结合工作实际,组织学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习宣贯全会精神不断走深走实。二要准确把握行业发展形势,科学谋划明年工作思路。按照务虚会精神,认真理清思路,积极考虑2021年工作的谋篇布局,切实做好年终岁尾的收官工作,特别是当前要密切关注11旺季行业经营和安全风险,抓好行业末端稳定。三要以“两进一出”为重点,全力服务国内国际“双循环”。快递进村重在拓度,以协作进村为抓手,着力提高进村的覆盖面,增加进村的快递品牌;快递进厂重在拓项目,以打造重点项目为抓手,着力整合资源、创新服务,培育一批快递与制造业深度融合的大项目、好项目;快递出海重在拓渠道,以强化政策支持为抓手,利用接近日韩地理优势,拓宽国际快件出口通道,提高服务供给质量,保供应链产业链稳定。要创新科技支撑手段,稳步提升行业治理能力和治理水平。提升信息化监管水平,强化“互联网+数据监管”,积极落实“绿盾”工程,抓好智能安检机、智能视频监控等新技术试点使用及推广,提升申诉中心数据分析能力,促进行业服务质量持续提升。五要强化干部队伍建设,提升基础保障能力。强化规划的战略引领作用,将快递末端网点建设和农村邮政基础设施建设纳入“十四五”地方经济社会发展规划;全面推进邮政领域中央和地方财政事权和支出责任划分改革落地;强化干部队伍建设,成立青年理论小组,注重年轻干部培养,提升干事创业凝聚力、向心力和战斗力。

                                                                                                                                           (省局  办公室

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号