今天是
潍坊局督导寄递渠道安全和业务旺季服务保障工作
2020-11-10
     为提高寄递渠道安全生产和应对突发事件能力,全力保障快递业务旺季平稳运行,近日潍坊局开展寄递渠道安全和业务旺季服务保障督导工作。

  潍坊局主要负责同志带队深入韵达、百世、京东等五家企业的分拨中心,详细了解企业业务发展、安全生产、快件操作、快件转运和旺季服务等方面的情况,并对即将到来的快递业务旺季服务保障工作提出了具体要求一是严格落实企业主体责任,强调要坚持安全为基,严格落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,强化安全查验工作,严防禁限寄物品流入寄递渠道。二是要立即组织开展各类安全隐患自查工作,全面排查消除车辆、消防等各类安全生产隐患,确保将安全隐患消除在旺季生产到来之前。三是充分做好应对准备,完善和细化应急预案,充分做好人员、车辆、资金等准备,确保有充足的能力应对各类旺季突发事件。四是要制定并严格执行负责人或安全员带班和值班制度,确保信息报送渠道畅通。

  下一步,潍坊局将继续做好业务旺季服务保障工作,加大宣传力度,传播行业正能量,及时向社会发布消费提示,确保“双11”期间全市邮政快递业安全平稳高效运行。

                                                                                                                                           潍坊局  张文涛

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号