今天是
德州齐河快递进村获财政补贴政策支持
2020-10-14
       为加快快递进村步伐,近日,德州齐河县委、县政府印发《关于加快农村电子商务发展的实施意见》,对快递进村予以财政补贴和政策支持。

  《意见》要求各乡镇在推进快递进村项目上给予土地、资金等方面支持,确保村级快递配送服务覆盖率实现全覆盖,彻底解决农村物流“最后一公里”和农产品上行“最初一公里”问题。县政府设立1500万元引导资金,村级快递物流服务网点外发本地农产品,政府每单票补贴2元,对快件派送到村每票给予0.3元运输补贴,支持乡镇打造区域性农村电商物流综合服务站点,对建成1000平米以上镇级服务站和20个以上村级服务网点,并正常运营的前5名乡镇一次性奖励30万元对于其他建设镇村服务站点的乡镇一次性奖励 10 万元。

  德州市邮政管理局表示积极用好财政补贴和政策支持,引导快递企业加快进村设点,形成快件进村入户和快件发往全国的“工业品下乡、农产品进城”双向流通体系。

                                                                                                                                   (德州局 段圣昆)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号