今天是
青岛局部署加强疫情防控工作
2020-10-14
        按照山东省委省政府专题研究部署青岛疫情处置工作会议精神和省局部署要求,日前,青岛局迅速进入“战时状态”,强化工作部署落实,确保全市寄递渠道安全畅通。

  一是下发文件,迅速动员部署。迅速召开会议,紧急部署行业疫情防控工作,下发紧急通知,第一时间将疫情防控各项工作要求传达到一线。二是加强防护,确保人员健康安全。采购并发放口罩、酒精等防疫物资,严格应检尽检,要求密切配合当地卫生健康部门和检测检疫机构进行全员核酸检测工作,青岛局全体工作人员均已完成核酸检测,全市邮政快递企业未发现确诊和疑似病例。三是规范操作,强化落实企业主体责任。加强重点部位、重点环节的疫情防控,确保生产作业场所、投递安全。要求企业加强对外营业场所、邮件快件处理场所等生产作业场所的疫情防控管理,严格落实车辆、场地、快件的消毒通风工作,鼓励企业采取无接触投递、定点投递的方式进行末端投递,做好运力和人力调配工作。四是严格信息报送,完善的突发事件应急预案。要求企业及时发布消费提醒,做好突发事件风险防范和应对处置准备,及时准确上报各类信息。

  青岛局表示,将进一步加强督导检查,督促企业强化主体责任,严格落实各项疫情防控措施,全力保障寄递渠道安全有序高效运行,坚决打赢疫情防控阻击战贡献邮政力量。

                                                                                                                                                          (青岛局  王青青)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号