今天是
学习抓关键,行动抓重点烟台局迅速落实省局工作部署
2018-08-10

 

省局推进落实企业寄递安全主体责任培训班结束后,烟台局立足自身,取法先进,迅速行动。

一是组建机构,领导推进工作。市局成立了推进落实企业寄递安全主体责任领导小组,将推进落实企业寄递安全主体责任工作列为一把手工程,各科全面参与推进。设立重点工作办公室,充实人员力量。领导小组围绕省局会议精神,原原本本抓关键学习领会省局领导讲话,聚焦讲话深刻剖析的寄递渠道安全形势、主要问题、根本原因,深刻领悟寄递渠道安全主体责任落实的总体思路、主要措施,迅速统一思想,明确方向。

二是密集布置,有序推进。省局会议以来市局领导小组召开会议2次,重点办公室召开工作会议1次,印发专刊2期,强部署,抓落实,推开了局面。重点办公室综合前期工作积累、外出学习和泰安经验,明确了企业主体责任机构建立、现场管理、主体责任制度建立并落实三个方向的工作,梳理了3大类28种关键制度,依需设计9类台账表格,规范企业14类档案记录,迅速理清格局,建立框架。

三是协调配合,同步推进。在梳理制度,理清机制的同时,及时通报工作进展跟进宣传报道,确定“首批试点,二期跟进;打造个别典型,推动全面落实”的工作思路,积极筹备召开部署动员会议。利用安全监控中心信息平台,及时通报企业工作情况,动员企业提前行动,迅速进入状态。

烟台市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
威海局举办全市推进落实企业寄递安全主体责任工作培训班[2018-08-08]
潍坊局深入开展企业寄递安全主体责任落实专项监督检查[2018-08-08]
枣庄局开展收寄验视暗访测试活动[2018-08-08]
青岛局积极部署深化落实企业寄递安全主体责任[2018-08-08]
德州局召开全市企业寄递安全主体责任培训班[2018-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration