今天是
淄博局调度全市寄递渠道安保维稳工作
2018-05-14

 

为贯彻落实省邮政管理局、市委市政府对寄递渠道安保维稳工作要求,调度企业重大活动实战、决战阶段安全防控工作落实情况,近日,淄博局联合市公安局、市国家安全局召开全市寄递渠道安保维稳工作培训会。市公安局、市国家安全局相关领导,各寄递企业主要负责人,市快递协会负责人参加了会议。

会议解读了省邮政管理局、公安厅、国家安全厅联合下发的寄递安保文件,对重大活动期间寄递渠道安全维稳工作进再部署再强调,市公安局、市国家安全局领导对当前寄递安全形势进行了深入分析,与各寄递企业签订了寄递安全与服务保障承诺书,并下发了收寄验视、实名收寄提示和2018年重大活动期间寄递渠道安全工作要点。

会议要求各寄递企业:一是要提高政治站位,明确目标任务,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,确保重大活动寄递安保工作万无一失;二是要突出重点难点,抓住关键点,筑牢寄递安全防线,将企业安全主体责任真正抓在手上、记在心上、扛在肩上,坚决避免关键时刻“掉链子”、“闯禁区”、“踩雷区”、“碰红线”;三是要严防死守,狠抓“三项制度”落实,举全力确保重大活动万无一失。

下一步,市局将联合公安、国家安全等部门对各寄递企业安全管控工作进行检查,以落实寄递安全三项制度、配齐设备设施、健全规章制度、严格培训教育、排查风险隐患、落实整改措施、严防事故发生为目的,铁腕整治企业寄递安全隐患和非法违法经营行为,敦促企业落实主体责任,坚决做到“六个坚决防止”“三个确保目标”,为重大活动顺利举办保驾护航。

淄博市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东营局、市公安局、市国家安全局三部门联合召开全市寄递渠道安保工作会议[2018-05-14]
济宁局部署全市寄递渠道重大活动期间安保工作[2018-05-11]
泰安局召开寄递企业主体责任落实动员大会[2018-05-11]
枣庄局开展重大活动寄递安全保障专项检查[2018-05-07]
德州局组织开展收寄验视专项培训班[2018-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration