今天是
枣庄局就寄递渠道安全问题约谈寄递企业
2017-05-08

 

近日,枣庄局针对如何落实2017年寄递渠道安全生产工作、推广应用实名收寄信息系统及未按规定参加全市邮政行业安全生产会议等问题,对邮政公司、滕州圆通、枣庄中通等17家寄递企业,采取集体约谈和单独约谈相结合的方式进行约谈,重申寄递安全工作,督促企业自查整改,提升企业安全管理水平。

会议听取被约谈企业主要负责人情况汇报,强调当前行业安全严峻形势,要求企业要切实增强安全底线思维和红线意识,着力强化安全生产主体责任,真正把思想和行动统一到市邮政管理局的安排部署上来,要牢固树立安全发展理念,正确处理好发展与安全的关系,坚决把“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度抓牢、抓实、抓出成效。要加强内部管理,加大安全生产资金投入,建立风险等级防控体系,全面排查整改内部安全隐患,确保寄递渠道安全。

枣庄局表示,通过约谈,切实提高了寄递企业的安全主体责任意识,增强了企业对重大活动期间寄递渠道安保工作的紧迫感。下一步将继续严格监督执法,通过专项检查、联合执法等方式,加大安全监管力度,堵塞安全漏洞,确保行业安全平稳运行,迎接“一带一路”国际合作高峰论坛,党的十九大等重大活动顺利召开。

                         枣庄市邮政管理局

                      

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济南局集体约谈部分快递企业备战“双十一”[2016-09-30]
德州局约谈申诉率较高的快递企业[2016-08-09]
淄博局约谈快递服务质量问题突出企业[2015-03-30]
泰安局约谈中国邮政速递物流有限公司泰安市分公司[2017-09-04]
济宁局召开服务质量约谈会约谈邮政企业[2017-06-23]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration