今天是
省局组织召开学习贯彻十九届六中全会精神专题辅导报告会
2021-12-16
    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引领党员干部群众提高政治站位、凝心聚力,加快推动山东邮政业高质量发展,12月15日,局邀请山东省社会主义学院副院长孙黎海作专题辅导报告。会议以视频会议形式召开,在省局设主会场,各市局设分会场,共计300余人参加培训。

  孙黎海以《百年大党奋进新征程》为题,从筑牢中国长治久安的根基、四个历史时期的四个伟大飞跃、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、中国特色社会主义进入新时代五方面作系统阐释;围绕深刻领会“两个确立”重要意义、“十个明确”重要内涵、“十三个方面”重要成就、“十个坚持”重要经验进行深入解读。整场授课高屋建瓴、逻辑严谨、视野开阔、深入透彻,既全面阐述了全会精神的核心要义,又结合实际深入探讨学习体会,让与会人员深受启发、获益匪浅。

  会议要求,全省系统要切实提高政治站位,持续深入抓好学习,切实把思想和认识统一到六中全会的精神上来,深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实以全会精神统一思想、统一意志、统一行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要高质量抓好全会精神宣传宣讲,制定好学习贯彻全会精神的具体方案,精心组织实施,通过“三会一课”、主题党日、读书班、专家辅导等形式抓好学习贯彻,确保全会精神入脑入心,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要在学用结合上下功夫,高效能推动各项重点工作,紧密联系工作实际,把新思想新理念新要求贯彻到行业发展全过程各方面,统筹疫情防控和行业发展,持续深化“两进一出”工程,加强安全监管和服务质量提升,保障快递员群体合法权益,维护末端网络稳定,年底前实现“快递进村”全覆盖目标。要以只争朝夕的昂扬姿态抓好各项工作,全力冲刺全年目标任务,确保年度工作收好尾、明年工作开好局,以实际行动推动全会精神落地生根、开花结果。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号