今天是
东营局联合快递行业协会积极推进校园快递服务规范化工作
2017-01-09

为切实解决校园“最后一公里”配送服务问题,规范高校校园快件派送秩序,东营局、市快递行业协会积极采取措施,规范校园快递服务,保障高校快递服务质量和安全。

针对东营职业学院禁止快递员进校园,造成快递公司校外“摆地摊”的现状,市邮政管理局、市快递行业协会主动与学院负责同志就快递服务进校园工作进行对接,就如何做好高等院校校园快递服务工作进行了深入探讨,并赴外地进行考察学习。在前期大量调研和多方沟通基础上,市邮政管理局、市快递行业协会、院校与企业达成了由第三方代理校园快递服务的共识。

为确保快递服务合法、规范、安全运行,进一步提升服务质量,保障校园快递服务安全,东营职业学院快递服务中心按要求办理了快递业务经营许可证,具备了合法经营资质。按要求配备安检机、监控、灭火器等安全设备,完善了服务安全保障制度。目前,该中心运作良好,校园快递服务秩序得到了规范,有效满足了学校师生使用快递服务的需求,受到了广大师生的欢迎。

下一步,东营局将进一步加大快递服务“三进”工程推进力度,提升末端投递服务水平,打通快递服务“最后一公里”,不断提升快递服务用户满意度。

东营市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
日照局组织邮政行业统计工作随机检查[2017-03-15]
东营局就服务质量问题约谈申通、天天快递企业[2017-03-03]
滨州市快递行业协会召开校园快递规范管理座谈会[2017-02-15]
滨州局就服务质量问题约谈部分快递企业[2017-01-04]
济南局联合快递协会推进快递服务“三进” 和快递电动三轮车规范管理工作[2016-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration