今天是
临沂市快递行业工会联合会成立大会暨第一届会员代表大会召开
2018-07-16

 

为进一步维护广大快递从业人员的合法权益,全面提升快递服务质量,近日,全市快递行业工会联合会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开,全市快递企业132名会员代表参会。这是全省首家快递行业工会联合组织。

会议首先由市总工会分管领导宣读同意成立临沂市快递行业工会联合会的批复,随后,与会代表通过无记名投票方式选举产生第一届工会联合会委员、经审委员会委员和女职工委员会委员,市快递协会秘书长付鹏举同志当选为第一届工会联合会主席。市邮政管理局主要负责人到会祝贺,并对新当选的工会班子提出三点希望:一要认真做好服务职工工作。要保持与一线快递员的密切联系,把服务职工作为工会联合会一切工作的出发点和落脚点,切实维护广大快递员的合法权益。二要全面加强工会组织建设。要进一步完善管理制度,认真履行工作职责,指导成员单位加强自身建设;充分发挥工会“大学校”作用,通过开展形式多样的培训教育活动,进一步提高职工队伍整体素质。三要大力发展和谐劳动关系。要引导快递职工依法理性表达利益诉求,及时化解劳动关系矛盾,积极维护职工在工资增长、安全生产、困难帮扶、学习培训等方面的合法权益,努力创建和谐劳动关系。

今后,快递行业工会联合会将通过开展文体活动、困难家庭救助等,保障职工权益,提高职工素质,构建和谐劳动关系,实现企业利益与职工利益双赢,让快递行业的发展更加稳健,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

临沂市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莱芜“快递电动车保险项目”荣获市总工会2016年度协商民主优秀案例[2016-12-14]
枣庄、烟台市成立快递行业工会联合会[2015-11-25]
省局赴威海局调研机关党建等工作[2016-03-14]
淄博局联合市总工会推进行业基层工会组织建设[2015-12-11]
滨州局联合市快递行业协会开展“十佳快递员、快递服务之星”评选活动[2018-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration