今天是
邮政行业职业技能鉴定考评人员培训班在北京举行
2017-04-05

  为进一步加强考评人员队伍建设,提高邮政行业职业技能鉴定考评工作的规范化、科学化水平,3月23日至26日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心(以下简称国家局中心)在北京举办邮政行业职业技能鉴定考评人员培训班。来自全国24个省(区、市)的省、市两级邮政管理局,职鉴中心、鉴定站及相关合作院校共178名学员参加了此次培训。 

  此次培训邀请人社部及相关院校的领导和专家系统讲授了国家职鉴政策规定、考务管理和考评工作知识以及高级快递业务员和快递业务师职业等级应掌握的理论和实操考核要点等。培训期间国家局中心相关领导还介绍了行业职鉴工作情况和2017年主要工作安排。 

  通过2天的系统培训,学员们对职业技能鉴定工作有了更深刻的认识,进一步明确了考评员职责和任务,增强了责任感和使命感,纷纷表示此次学习培训收获很大,为以后进一步学习和开展职业技能鉴定工作奠定了良好的基础。按照要求,培训期间还安排了对培训学员的资格考试,以检验学习成果,考试通过者将分别获得由人社部颁发的考评员、高级考评员证卡。 

  本次考评人员培训班后,国家局中心将在6月份举办第二期考评人员培训班,并着手组织筹备邮政行业师资骨干人员的培训,为更好开展技能鉴定和人才培养等工作奠定基础。 

来源:邮政行业职业资格网

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年3月快递业务员职业技能鉴定成绩领取通知[2017-04-17]
山东2017年3月快递业务员鉴定考试顺利举行[2017-03-21]
关于印发《2017年快递业务员职业技能鉴定考试目标》的通知[2017-01-09]
2016年12月快递业务员职业技能鉴定成绩领取通知[2016-12-28]
2016年10月快递业务员职业技能鉴定成绩领取通知[2016-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration