今天是
枣庄市人大开展邮政快递业发展专题调研
2021-05-27
    近日,枣庄市人大城环委调研组主任杨晓黎一行开展邮政快递业发展专题调研。

  围绕此次调研主题“快递兴、产业兴”,调研组实地走访了滕州智慧快递物流园区,现场查看了快件分拣作业场所、美国3M劳保用品电商仓储,询问了快递园区规划、仓配一体化、电商快递协同发展等具体情况。组织骨干快递企业开展座谈会,详细询问了企业发展过程中存在的困难和问题。杨晓黎对邮政快递企业在促进经济社会发展、助力乡村振兴、促进商品流通、开展绿色环保等方面发挥的重要作用给予肯定;在疫情防控期间,全力保障防疫物资配送及人民群众基本生活需求给予赞赏。

  调研组要求,一要提高政治站位、坚持规划引领。依托滕州、薛城智慧物流园区建设,不断完善县乡村三级物流体系,通过快递业发展助力二三产业发展,构建“双循环”新发展格局。二要加快产业融合,持续推动“快递进村”。加快快递业与电商、农业融合发展步伐,拓宽农特产品上行通道,将本地特色农产品推出去。三要倡导绿色环保,深化快递包装绿色治理。扩大瘦身胶带、可循环中转袋、应用覆盖面,逐步减少过度包装,规范快递包装回收和处置。同时,调研组表示市人大将全力支持邮政快递业发展,对行业发展中存在的问题和困难将通过人大代表议案的形式向市政府汇报,为邮政快递业发展营造更好的营商环境。

  枣庄局将以此次调研为契机,持续加强行业发展引领与指导,努力推进我邮政快递业又好又快发展,为我市“工业强市、产业兴市”战略实施发挥应有的贡献。

                                                                                                                                                             (枣庄局李晓薇)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青岛首个邮政快递专业校企合作班开班[2021-10-09]
邮政快递业发展内容被纳入日照市“十四五”现代物流发展规划[2021-08-31]
德州市市长肯定邮政快递业发展成效[2021-04-01]
青岛局召开2021年全市邮政快递业工作会议[2021-02-04]
德州市政府出台邮政快递业“两进一出” 工程实施意见[2021-01-13]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号