今天是
省局组织开展《民法典》专题培训
2020-11-18
     为贯彻落实习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神,扎实做好民法典普法宣传实施工作,更好地营造邮政行业高质量发展法治氛围,日前,局组织开展民法典专题培训。

  培训授课专家紧密围绕民法典的编撰历程、民法法典化的重大意义、民法典分编亮点解读三个方面,结合法律实践和社会热点,深入浅出地为大家介绍了与生产生活息息相关的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承等方面的重点法律条文,举一反三,以例释法,兼具实用性、指导性。参训人员纷纷表示,将继续加强《民法典》学习,坚持把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,不断强化法治思维、法治意识,不断提升自身用法能力和水平,为推进法治邮政建设奠定坚实基础。

  下一步,局将进一步丰富形式、创新举措,全面推进民法典学习宣传,深入推进“放管服”改革,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力,为促进全省邮政行业高质量发展营造良好法治环境。

                                                                                                                                            省局政策法规处  王璐

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号