今天是
山东局加快推进邮政业发展“十四五”规划编制工作
2020-04-17

   

  为落实国家邮政局关于邮政业“十四五”规划工作部署和规划引领行业高质量发展的要求,山东局立足实际,加强统筹、多方联动,加快推进规划编制工作取得了阶段性成效。 

  一是加强规划编制统筹。优化编制工作分工,制定工作目标任务,压实责任,加强与规划编制单位的协调对接,推进规划编制工作扎实有序开展。二是夯实编制工作基础。系统搜集整理规划编制所需要的山东省国民经济和社会发展“十三五”规划及中期评估、山东历年政府工作报告等经济社会类资料行业发展资料,同时启动调研、座谈,听取省市邮政管理、邮政快递企业意见建议,规划编制完善基础资料。三是主动做好规划衔接。积极与省发展改革委、省交通运输厅、省商务厅等部门联动沟通,做好与城乡、交通、商务等相关规划的衔接。积极对接国家邮政局发展研究中心,委托其组建专家队伍开展规划编制工作,确定编制工作主要任务、计划进度、项目成果、研究方法等内容 

  目前,山东省邮政业发展“十四五”规划编制框架已经完善,正在加紧充实各分项内容。山东局将突出区域和行业特色,确保规划编制工作质量更好引领邮政业高质量发展。 

  邮政业安全中心 杨哲隆

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号