今天是
山东局举办全省邮政管理系统《快递暂行条例》解读及行政执法培训班
2018-05-07

 

为深入推进《快递暂行条例》宣贯工作,保障相关制度安排落实到位,推动全省各级邮政管理部门不断提升行政执法能力和依法治邮水平,山东省邮政管理局在烟台市举办全省邮政管理系统《快递暂行条例》解读及行政执法培训班。

本次培训班的主要内容是《快递暂行条例》宣贯部署、条例解读,行政执法案例培训,行政执法案例答疑等。参加此次培训班的有各市局分管局长,业务科室负责人;省局各有关处室、中心相关人员。

培训班上,参训人员认真听取了国家邮政局发展研究中心潘迪博士对《快递暂行条例》立法背景、立法思路、立法过程、条例内容等方面的详细解读,参训人员就《条例》涉及促进邮政业发展保障、经营主体、快递服务、安全和监管等方面内容进行了探讨和交流。大家一致认为,《条例》为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑,对促进行业健康发展具有里程碑式的意义。

同时,省局法律顾问就全省邮政行政执法中的案例及全国典型执法案例进行深入讲解分析,指导行政执法人员结合《快递暂行条例》进一步提升邮政行政执法规范性。

此次培训要求各市局要统一思想、提高认识,组织本市行政执法人员、企业各级人员开展学习、培训和宣贯;以《条例》的出台为契机,加强基础设施和能力建设,延伸服务网络,保障行业安全、企业规范经营;进一步加强法治邮政建设,提升行政执法能力和执法规范性。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
威海局全方位强化《快递暂行条例》宣贯工作[2018-04-27]
郯城局积极开展《快递暂行条例》宣贯工作[2018-04-25]
青岛局积极推动《快递暂行条例》宣贯部署工作[2018-04-23]
德州局做客承诺热线宣贯《快递暂行条例》[2018-04-17]
东营局开展《快递暂行条例》宣传月活动[2018-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration