今天是
东营局积极开展2020年度统计检查工作
2020-05-12

  根据国家局统计工作要求,为规范统计年报、提高统计数据质量,东营局积极开展了2020年度全市邮政业统计检查工作。 

  东营局对全市圆通、申通、中通、韵达等快递许可企业进行了统计检查,检查覆盖率为40%。此次检查采用实地核查的方式,重点对企业统计基础数据、数据质量情况,以及企业从行业人员数进行检查。一是选取1-3月份统计数据进行对比,核查企业统计月报数据质量;二是检查企业的统计人员、工作制度、原始记录、数据来源等企业统计基础工作情况;三是对企业的从业人员数进行调查,核实掌握企业自有职工、劳务外包人员、小时工、代办点从业人员数量。对检查中发现的个别企业统计基础工作不完善、统计口径不符合报表制度规定等问题,现场提出整改意见,要求立即整改。 

  通过此次检查,夯实了邮政业统计工作基础,促进了全市邮政行业统计工作规范化、制度化、长效化建设。

(东营局 刘国超) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号