今天是
滨州局开展2018年度邮政行业统计检查工作
2018-07-16

 

为进一步规范我市邮政行业统计工作,提高统计数据质量,发挥统计在全市经济和社会发展中的重要作用,查处在统计上弄虚作假行为,根据相关要求,滨州局于20187月开始,在全市范围内开展行业数据统计执法检查工作。

近日,检查小组赴阳信县快递企业开展检查工作,核对企业自有系统数据,强化企业对统计工作的认识程度,督促企业收集和上报各项数据,调研企业经营情况,了解企业在统计工作中的困难和问题。

此次统计检查,同时调研了快递企业2018年度快递业务量上升的具体和深层次原因,并对新纳统企业开展实地培训。对统计信息系统数据与企业自有系统数据存在的明显差异的,进行批评教育,要求企业认真做好整改,确保数据真实有效,为各项决策提供参考。

                                    滨州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山东局举办2018年全省邮政管理系统统计工作培训班[2018-07-11]
泰安市邮政管理局组织召开全市邮政行业统计工作培训会[2018-05-16]
潍坊局召开统计工作培训会[2018-04-12]
莱芜局开展全市邮政行业统计检查工作[2018-03-15]
聊城局表彰2017年度全市邮政行业统计工作先进企业和先进个人[2018-02-08]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration