今天是
德州局举办2018年《邮政行业统计报表制度》培训班
2018-01-30

近日,为加强全市邮政行业统计工作,提升统计人员业务能力,德州局举办了2018年《邮政行业统计报表制度》培训班。

培训班对报表制度新变化进行了对比讲解,对重点报表、重点指标进行了详尽解释,同时对2018年统计工作提出了三点要求:一是强化责任意识,要求企业重视统计工作,企业负责人作为统计工作第一责任人,确保统计数据真实有效;二是夯实基础工作,建立统计台账,妥善保管原始资料及数据,统计人员更换要做好交接;三是加强业务学习,提高业务水平,真实反映企业经营状况,为行业发展提供真实有效的数据支持。

通过培训,企业对2018年报表制度的新变化有了较为全面的认识,对指标含义、时限要求有了更为明确的理解,进一步夯实了报表运行基础,取得了良好的培训效果。

下一步,德州局将加大统计检查力度,确保数据真实、有效,为我市邮政行业运行情况提供强有力的数据支持。

德州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州局扎实开展统计系统数据采集工作[2017-12-29]
省局政策法规处到济宁局督导检查邮政行业统计工作[2017-09-12]
临沂局部署加强行业统计工作[2017-07-07]
齐河局召开快递企业统计工作会议[2017-07-07]
山东局举办全省邮政管理系统统计工作培训班[2017-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration