今天是
淄博局举办全市邮政业统计培训班
2017-01-19

 

近日,为加强全市邮政业统计工作,全面提高企业统计人员的业务素质和统计信息系统的实操能力,淄博局举办了全市邮政业统计培训班。

培训班对全市邮政业发展情况进行了分析;邀请省局政策法规处相关负责同志进行授课,对新《邮政行业统计报表制度》的报表及各项指标做了全面的讲解,对邮政行业统计信息系统的各项功能进行了演示,现场为企业统计人员进行了答疑。

培训班上对2017年统计工作提出了要求:一是建立健全统计工作制度,做好原始数据、台账的整理、保管,变更统计工作人员要及时备案;二是提高对统计工作的重视程度,及时按照节点要求上报数据,做到不漏报、错报、虚报数据;三是加强统计知识的学习,提高统计工作能力,真实反映企业发展情况,确保为行业发展提供据实有价的统计数据。

通过培训,各企业进一步明晰了统计报表的指标含义和统计系统的各项功能,为提高统计数据质量,提升统计工作水平奠定了坚实的基础。下一步,淄博局将加大统计检查力度,确保统计数据真实、完整,为管理决策提供更好的信息服务,开创全市邮政业统计工作的新局面。

淄博市邮政管理局

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局政策法规处到济宁局督导检查邮政行业统计工作[2017-09-12]
临沂局部署加强行业统计工作[2017-07-07]
齐河局召开快递企业统计工作会议[2017-07-07]
山东局举办全省邮政管理系统统计工作培训班[2017-07-03]
东营局积极开展统计检查工作[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration