今天是
唯品会中心仓项目在山东青岛西海岸新区启用
2021-07-28

                                                                          来源:快递头条APP

  近日,跨境电商企业唯品会中心仓项目在山东青岛西海岸新区启用,预计今年将在青岛实现跨境电商“1210”模式一线进口额20亿元。

  据唯品会青岛中心仓负责人介绍,该项目一期仓储面积约4万平方米,存储区域达3万平方米,可存储包裹450万-600万件,日峰值单量可达15万单。

  该负责人还表示,作为青岛自贸片区获批后首家开仓运营的跨境电商企业,唯品会将以青岛中心仓为东北亚重要的业务支撑平台,开展进出口双向业务,与西海岸新区保税物流中心协同将中心仓建设成为唯品会“买全球、卖全球”的支点,将全球优质商品更加高效地带给国内消费者。

  另外,西海岸新区保税物流中心有限公司介绍,为满足不同规模企业的仓储需求,保税物流中心对仓库进行“全能仓”设计,涵盖保税仓、普货仓、公共服务仓等多种类型。

  2019年,唯品会进驻西海岸新区保税物流中心,并于当年8月底完成山东自贸试验区首票跨境电商保税进口商品通关。此次,唯品会再次将全国业务重心向青岛倾斜,由一般保税仓升级为中心仓。

  2020年5月,西海岸新区专门出台了《关于支持跨境电商产业发展暂行办法》,鼓励企业在新区设立中心仓,促进跨境电商产业发展,通过陆运调拨至其他口岸的陆运费给予全额补贴等政策的扶持力度在国内同类城市地区中处于前列。

  相关数据显示,2020年西海岸新区跨境电商进出口额约37.2亿元,占青岛市跨境电商业务的68.6%,其中保税备货业务占山东省的70%以上,实现跨越式发展。今年1-5月,西海岸新区跨境电商进出口额预计达50亿元,同比预计增长5倍以上。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淄博局联合14部门出台措施推进农村流通体系建设[2021-08-06]
日照局联合市商务局发文加强电商快递包装协同治理[2021-06-09]
省局联合省商务厅开展快递与电商协同发展专题调研[2021-06-09]
邮政业发展多项内容纳入山东省“十四五”发展规划和二〇三五年 远景目标纲要[2021-05-12]
潍坊局召开跨境电商国际快件运营中心建设工作推进会[2021-04-29]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号