今天是
京东物流在湘自营配送全覆盖 60%县市区“当日达”
2020-08-24

  近日,京东物流常德城市仓投入运营,常德及周边部分县城用户在京东商城购物,可享受“上午下单,下午收货”配送速度。加上此前已布局的长沙、衡阳城市仓,京东物流已在湖南地区实现自营配送全覆盖,其中60%的县市区可实现京东网购“当日达”。

  过去,常德消费者在京东下单,商品从武汉或长沙仓库发货,经中转后再到常德配送。常德城市仓投运后,则直接从当地发货,物流时效极大提升。

  常德仓主要服务常德、湘西州、张家界3市州以及怀化、益阳的部分县区。这些地区的京东用户在当日11时以前下单,当日即可收货。目前,常德仓内主要储存3C电子、粮油调味、水饮茗茶、个护清洁、家居厨具等消费者常购商品。

  京东物流华中区相关负责人介绍,6月以来,京东物流开展新一轮“千县万镇24小时达”行动,将继续深耕湖南市场,实现快速配送服务逐步下沉至县市区和乡镇。

  从省发改委了解到,为补足物流配送体系短板,湖南省自去年起加快构建县乡村三级物流配送体系,以打通物流配送最后一公里。按计划,湖南省力争通过3年建设,实现每个县都建成三级物流配送体系网络。

 

来源:湖南日报

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济南局聚焦重点贯彻全省邮政管理局长座谈会精神[2019-08-06]
日照市岚山区出台文件扶持寄递物流与电子商务协同发展[2019-06-24]
顺丰技术大脑,用科技改写物流样貌[2019-02-11]
京东物流与中国联通网研院签署业务合作意向书[2019-02-11]
京东物流正式对外开放精准分单平台[2018-10-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号