今天是
圆通航空开通“昆明—吉隆坡”“昆明—拉合尔”两条国际货运航线
2020-05-18

  5月12、13日,圆通航空两条新开国际货运航线—“昆明—吉隆坡”、“昆明—拉合尔”先后顺利完成首航,加上此前已开通的“昆明—卡拉奇”、“昆明—达卡”,此次新增,是在受疫情冲击下,在民航客运腹舱货运能力大幅下降的情况下,对我国产业国际供应链恢复和建设的又一次有力支持。显示了圆通航空对我国西南地区市场,尤其是对昆明这一国家“一带一路”重要节点及门户城市的高度重视。

  目前,两条航线均由B757F机型执飞,初始班期均暂定每周三班,主要运载跨境电商货物及部分高端制造材料。

  此次新增开通的“昆明—吉隆坡”、“昆明—拉合尔”航线,高度符合“一带一路”大框架下云南省昆明市的区域航空枢纽定位,是圆通航空助力昆明机场打造转运中心、实现航空物流主通道目标的重要项目。据悉,在货运方面,昆明机场正全力推进打造中国至南亚、东南亚周边国家的航空转运中心及货运航空物流主通道。

  圆通航空董事长表示:“尽管目前圆通航空的机队日利用率已经接近极致,公司仍将在确保安全的前提下,不断拓展和提升网络服务能力,实现对云南省的承诺,支持昆明机场的区域航空物流枢纽及主通道建设,努力推动西南地区跨境电商的进一步发展及国际供应链的稳定。”

来源:国家邮政局网

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号