今天是
天津邮政紧急运送农资机械支持新疆春耕备耕
2020-03-06

  2月29日,天津邮政通过航空邮路为滨海新区第一批复工企业——约翰迪尔(天津)有限公司,向新疆发寄拖拉机导航仪百余件,为当地急盼恢复春耕生产的农民解决燃眉之急。该批邮件单件净重40公斤,包装后单件重量达55公斤,总重量超过5000公斤。

  据了解,疫情期间,受道路通行影响,物流受阻,多地农业大省春耕机具告急。约翰迪尔(天津)有限公司复工后,得知新疆某地因机具缺乏已影响到春耕备耕,便向其加急发寄拖拉机导航仪。

  时间不等人。天津邮政接到该公司的寄递需求后,当天就组织人员、调派车辆,上门揽收,加班加点协助客户做好邮件包装。为保证仪器在运输过程中不受损坏,邮政员工还特意在封装过程中对包装做了加固。因邮政航空至乌鲁木齐航线停飞,天津邮政又紧急协调北京邮政,预留出北京机场的民航仓位,最终保证了该批邮件在次日准时启运。

  天津邮政还实时跟踪邮件运转信息,并将货物的数量、尺寸发给新疆当地邮政,他们提前备好车辆,飞机一落地便可以接货,确保春耕机具第一时间安全送到客户手中。

 

来源:国家邮政局网站

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号