潍坊关爱快递小哥“鸢都轻骑兵”驿站建成403处

日期:2023-06-01

来源:

【字号:

    近日,潍坊局联合工商银行潍坊分行在青州开发区支行设立“鸢都轻骑兵”驿站,这是潍坊市建成的第403处。
    近年来,潍坊局着眼新业态,坚持固本强基、强化党建赋能、注重关心关爱、融入基层治理,着力打造“鸢都轻骑兵”党建品牌。“鸢都轻骑兵”驿站整合了“爱心驿站”“小蜜蜂驿站”“温暖驿站”等,为快递从业人员提供临时的休息座椅、饮水、充电等基础服务。鸢都轻骑兵驿站按照自愿服务、实地考察、合理布局、统一标识的原则,由潍坊局与团市委依托全市青年文明号单位、青年志愿服务岗、邮政公司网点、商业银行网点共同打造。
    下一步,潍坊局将继续加强快递从业人员关心关爱,开展内容丰富、形式多样的关爱活动,在全社会打造更广范围的长期关爱基础、营造更加浓厚的关爱氛围。
    (潍坊局 张元江)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:山东省邮政管理局