今天是
城阳局抓好快递业冷链食品疫情防控工作
2020-11-20
      为进一步加强快递业冷链食品疫情防控,全面落实“人防物防并重、检测消杀并举”要求,巩固来之不易的防控成果,按照青岛局和城阳区委区政府工作部署,城阳局进一步压实防控责任,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,全力保障行业安全平稳运行。

  一是建立完善常态化督导机制。严格落实企业内部防控措施,建立城阳区快递业冷链食品疫情防控工作群,督导企业每日通过报表、照片等形式报告疫情防控情况。同时,采取“四不两直”方式,不定期到企业开展实地检查,现场指导企业完善防控举措,对发现的问题紧盯不放,督促立即整改到位;二是严格落实各项防控举措。定期组织开展核酸检测,对企业相关车辆、人员名单动态调整,确保无遗漏。指导企业进一步完善体温测量消杀、核酸检测、物资储备等日常管理台账,织密织牢防控网络。牵头制定“快递业冷链食品疫情防控操作流程图”和应急预案,明确工作要求,保障全链条全环节疫情防控落实到位,并加强台账管理和工作留痕;三是顺畅协调联动作战机制。作为区冷链和市场管控专班成员单位,定期参加专题会议,每周报送工作开展情况,并加强同市场监管、交通、商务等部门及相关街道的信息沟通、协同作战,立体化推进各项防控举措落地落实,切实履行部门监管责任和属地管理责任。

  下一步,城阳局将继续坚持严实细的工作作风,立足“场景思维找问题、身临其境看门道、集思广益定措施,雷厉风行抓落实”的工作思维和方法,全力推进疫情防控工作做到位、保实效。

                                                                                                                                                         青岛局  刘 磊

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号