今天是
日照局联合市消防部门开展消防安全责任专题培训
2020-11-10
      为进一步提高消防安全意识,提升行业消防安全防范水平,在第29个消防日来临之际,日照局联合市消防救援支队开展消防安全责任专题培训。

  培训会上,市消防救援支队副支队长辛本顺详细解读了《消防法》《山东省消防条例》《消防安全责任制实施办法》等法律法规,结合实际案例对企业落实安全主体责任、安全生产管理制度以及火灾隐患识别消除等消防安全常识进行了讲解,培训结束后组织参训人员进行了消防疏散演练。

  日照局要求,一是强化安全意识,高度重视消防工作。企业应当切实履行安全主体责任,明确企业消防安全第一责任人及其管理职责,建立完善消防管理机制,定期开展自查工作,及时消除消防安全隐患;二是认真落实消防安全各项措施。全面排查营业场所、快件处理等场所的安全隐患,制定企业消防安全制度、消防安全操作规程、灭火和应急疏散预案,定期开展消防安全演练,提升消防安全“四个能力”。三是加强督导调度,积极宣传消防安全知识。将消防安全纳入行业安全监管的主要内容,加强对快件分拨中心、中转场地等场所的隐患排查,严防各类易燃易爆物品流入寄递渠道,提升行业消防安全水平。

                                                                                                                                                               日照局 胡明明

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号