今天是
烟台局推进“绿盾”工程建设 提升行政执法科技化水平
2020-08-11

  为进一步贯彻落实国家局加快推进绿盾工程建设电视电话会议精神,烟台局按照国家局、省局“坚持建用结合以用促建”的指导思想,第一时间启用移动执法系统,开启“信息化”办案新模式。 

  “绿盾”工程移动执法系统集信息采集、处理、上报、打印等多项功能于一体,包含平板电脑、移动便携打印机、执法记录仪、指纹核验仪等多款电子设备,对行政执法工作开展具备很强的促进作用。近日,烟台局在对辖区某企业违法行为处理中,首次使用该系统采集当事人身份信息,并制作《现场笔录》等法律文书,平均执法时长压缩至原先的三分之一,执法效率得到大幅提高。 

  下一步 ,烟台局继续配合建设“绿盾”工程,积极使用移动执法、视频监控等各个系统,不断积累使用数据,及时反馈系统不足,助推“绿盾”工程一期建设顺利完成。 

    

  烟台局 董胜泉 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号