今天是
青岛局组织开展网格化安全服务专项培训
2020-05-12

  进一步严格压实企业主体责任,推动网格化管理长效机制行之有效,实现服务质量改善寄递安全保障的目标,青岛局分批次组织召开4场安全生产和服务保障培训会,市南、市北、城阳等共9个网格区域快递企业网格成员参加培训。 

  培训立足全市当前邮政行业安全生产形势,行业服务标准和寄递安全两方面展开讲解。一是问政山东节目反映出来的行业服务热点问题为案例,对《快递服务国家标准》进行解读;二是对照《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》从组织机构和岗位职责、安全管理制度、安全生产投入、教育培训、现场管理、安全风险管控及隐患排查治理六方面企业如何落实主体责任进行全面解读,力求健全完善安全服务长效化管理机制提出针对性强、实效性高的思路和方法;三是立足《邮政行业寄递安全管理办法》,从管理部门角度对如何督导检查快递企业安全生产工作进行精细化辅导,国家统筹推进安全生产领域改革、牢固树立“大安全”发展理念等进行了详细阐释。 

  培训强调,法规是规范企业安全生产工作最低的强制性的行为规范,只有把最低标准全部做到位,并向最高标准努力,才能真正建立起有效的安全管理体系,落实好安全生产主体责任。各企业要结合各自实际,认真思考、消化,使这次培训真正达到促进学习、推进工作的目的。同时,安全工作用功在平时,要扎扎实实地把基础工作做好做牢,为全市寄递行业营造安全稳定的发展环境。 

    

  青岛局 付晓 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号