今天是
德州局召开全市企业寄递安全主体责任培训班
2018-08-08

 

为进一步加强邮政行业安全管理工作,切实转变监管思路,落实企业寄递安全主体责任,严格执行收寄验视、实名寄递等安全制度,确保全市寄递渠道安全有序运行。近日,德州局组织召开了全市企业寄递安全主体责任培训班,会议围绕省局《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》要求,就落实企业寄递安全主体责任和推动收寄验视制度、实名制做出了具体安排,韵达、中通、百世等省网络公司负责人,各县邮政管理局相关负责人、全市各寄递企业负责人共计120余人参加了会议。

会议传达了省局《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》文件精神,并就企业寄递安全主体责任落实工作进行部署,向企业下发了“寄递安全主体责任明白纸”,企业代表做了表态发言,全体企业负责人进行了“落实企业寄递安全主体责任”宣誓活动。

会议强调,企业负责人作为安全生产的第一责任人,要主动抓好寄递安全主体责任落实,结合实际全力做好寄递安全落实工作。各县局、市局监管科室要对企业内控机制建立、主体责任落实、收寄验视制度、实名制执行等情况进行重点检查,督促指导企业整改存在的问题隐患,严肃处理存在的违法行为。

德州局表示,下一步将按照省局关于推进落实寄递企业安全主体责任相关要求,切实履行好监管职责,对弄虚作假、履职不到位的企业,依法依规从重从快处罚。

德州市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莱芜局联合快递协会赴泰安学习寄递企业安全主体责任落实先进经验[2018-08-07]
日照局召开全市推进落实企业寄递安全主体责任动员会议[2018-08-07]
滨州局多举措推进落实企业寄递安全主体责任[2018-08-07]
滨州局组织部分企业负责人及安全员赴泰安学习 积极推动企业寄递安全主体责任落实[2018-08-07]
德州局突出收寄验视责任落实,全面加强寄递安全源头管控[2018-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration