今天是
邹城局积极开展“安全生产月”活动
2018-06-22

为进一步强化全市邮政行业安全监管工作,邹城局在全市开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动。 

一是明确安排部署。成立安全生产月活动领导小组,制定并下发《邹城邮政管理局2018年“安全生产月”活动实施方案》,要求各邮政快递企业结合自身实际,开展各种宣传、自查及演练等活动,营造浓厚的安全生产氛围。二是开展企业自查自纠活动。全面排查快件收寄、分拣、投递各个环节安全隐患,加大对寄递渠道车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,消除监管盲区,堵塞管理漏洞;三是加强安全知识教育培训。督促企业认真落实主体责任,严格执行“三项制度”,牢固树立安全生产观念,提升广大寄递企业员工安全生产工作的主动性和自觉性,层层压实责任,筑牢发展根基;四是开展专项执法检查活动。加强与公安部门的沟通联系,成立联合检查组,对全市邮政快递企业开展安全生产检查,坚决杜绝违禁物品流入寄递渠道。截至目前,检查共下达责令整改5份,对1处把关不严的经营网点予以查封;五是积极开展媒体宣传活动。充分利用报纸、互联网等媒体,加大对寄递业“安全生产月”的宣传力度,把握正确舆论导向;六是开展安全生产消防应急演练。联合市公安、消防等部门进行实地消防应急演练,提高企业突发事件应急防范和处置能力。

邹城局表示,将通过此次“安全生产月”活动,强化企业安全管理和保障能力,确保全市邮政快递行业生产安全、平稳运行。

济宁市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州局开展全市邮政业“安全生产月”活动[2018-06-22]
济南局部署开展“安全生产月”活动[2018-06-15]
枣庄局部署开展邮政业“安全生产月”活动[2018-06-15]
威海局扎实开展“安全生产月”活动[2018-06-15]
莱芜局突出四个强化部署开展安全生产月活动[2018-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration