今天是
潍坊局组织开展全行业突发事件应急演练与安检机操作培训
2018-05-31

 

近日,潍坊局组织开展全行业突发事件应急演练与安检机操作培训,市公安局应邀参加。本次演练与培训由市邮政公司承办,全市近百家邮政、快递企业,200余名负责人和安检员进行了现场观摩学习,进一步提高全市邮政行业突发事件的应急处置和安检员安检辨识操作能力,保障青岛重大活动期间寄递渠道安全畅通。

一是本次演练涵盖“危化品泄露,消防演练,违禁品处理、疑似爆炸物处置”四个科目,演练各个处置处理流程和环节,指导企业正确应对突发事件,了解危化品泄漏、消防救助、违禁品和易燃易爆品的处置方式与流程,增强企业安全生产和应急处理能力,更好地提高从业人员自防自救能力。

二是进行安检机操作培训与违禁品的辨识。由专业安检从业人员现场验视安检机操作流程与注意问题,现场演示常见禁寄物品安检图片,讲解辨识要义,现场解答各企业安检员疑惑与遇到的问题,切实提升安检人员的安检能力与水平。

潍坊局将继续开展行业寄递安全保障监督检查,检查各企业安全生产主体责任落实情况,三项制度落实情况,突发事件应急保障情况,邮件、快件过机安检情况,对发现的违法违规行为坚决查处,警示通报。

潍坊市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰安局联合市公安局开展快递安全专项执法检查[2015-06-11]
滨州局联合公安部门开展寄递渠道安全专项检查[2015-09-01]
德州局夜查快递企业督促实名收寄、过机安检工作落实[2017-10-25]
枣庄局五措并举加强“两会”期间寄递渠道安保工作[2016-03-04]
山东局举办全省邮政行业首期安检员培训班[2018-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration