今天是
潍坊局加强制度建设 规范行政执法行为
2018-05-21

 

近日,潍坊局印发《潍坊市邮政管理局行政执法工作制度(试行)》,严格规范行政执法行为,提升行政执法效能。

制度从五个方面对行政执法工作进行了规范:一是明确行政执法原则,按照有法必依、执法必严、违法必究和公正、文明、廉洁、高效的原则,按照法定程序在法定的职权范围内从事执法工作。二是履行行政执法职责,依据科室分工,明确界定行政执法部门、政策法规部门职责,进一步明确行政执法案件的日常办理、案卷归档、执法监督等工作职责。三是规范行政执法程序,按照《邮政行政处罚程序规定》要求,对行政执法工作流程、行政执法档案管理都提出了明确的工作标准。四是进行重大行政执法法制审查,对重大行政执法和较大案件,统一提交案件审理委员会法制审查、集体研究决定,确保重大行政执法行为的合法性、适当性,为行政执法行为添加“安全锁”。五是严格行政执法要求,从依法确定检查事项、严格执法检查行为、规范行政处罚标准等方面从严规范行政执法行为,切实增强执法效能。

下一步,潍坊局将按照《行政执法工作制度》的要求,深入开展“双随机”、安全生产、重大活动安全保障等日常检查和专项检查,切实规范行政执法行为,提升执法管理水平。

潍坊市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东营局召开规范行政执法行为座谈会[2017-04-19]
济宁局举办全市邮政行业行政执法能力提升培训班[2017-07-10]
枣庄局举办“依法行政”专题辅导讲座[2017-04-28]
潍坊局举办依法行政专题培训[2015-05-12]
邮政行政执法监督办法[2015-04-17]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration